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Induktionsherde


Kaufen Sie hochwertige Gastro Induktionsherde bei XXLgastro. Wir bieten Ihnen den klassischen Induktionsherd mit Backofen an oder nur die Induktionsplatten.

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Profi Induktionsherd – sparsam kochen


Privathaushalte nutzen schon seit längerem Induktionsherde, aber auch in der Gastronomie ist Induktion angekommen. Jetzt energieeffiziente Induktionsherde in der Gastronomieküche nutzen. Um den strengen Anforderungen des Gaststättengewerbes gerecht zu werden, sind professionelle Geräte leistungsfähiger als normale Induktionsherde. Sie müssen nicht nur größere Mengen in kürzerer Zeit aufheizen, sondern auch schnell abkühlen, da eine konstante Belastung nur durch eine kurze Regenerationszeit unterstützt werden kann.

Sie finden bei uns eine große Anzahl an professionellen Herstellern.

Wie funktioniert ein Induktionsherd?

Unter der Glaskeramikoberfläche eines Induktionskochfeldes befinden sich flache Induktionsspulen aus Kupferdraht. Die Spulen auf dem Induktionskochfeld erzeugen ein elektromagnetisches Feld, wenn ein geeigneter Topf darauf gestellt wird. Dieses wird vom Boden des Topfes aufgenommen und in Wärme umgewandelt.

Vorteile Induktionsherd:

  • Extrem schnelle Reaktionszeit vom Herd
  • Effiziente Nutzung durch Energieeinsparung
  • Sehr gute Heizleistung
  • Zeitersparnis
  • Einfache Reinigung
  • Sicheres kochen, ohne offene Flamme oder Verbrennungsgefahr

Töpfe für Induktionsherd

Sie suchen ein Topfset für Induktionsherd? Oder möchten prüfen ob Ihre Töpfe induktionsgeeignet sind?

Die besten Kochgeschirre für Induktionsherde sind aus Gusseisen gefertigt. Gusseisen ist von sich aus nicht magnetisch. Daher benötigt das Material einen magnetischen Stahlkern. Die meisten Hersteller bauen jedoch einen vergleichbaren Magnetkern in die Töpfe und Pfannen ein, weil das Material für Kochgeschirr so beliebt ist. Außerdem ist emailliertes Stahlkochgeschirr sowohl mit als auch ohne Teflon-Beschichtung geeignet. Töpfe und Pfannen aus Aluminium und Edelstahl werden häufig als ungeeignet für die Verwendung auf Induktionskochfeldern bezeichnet. Dies ist jedoch nur teilweise richtig. Kochgeschirr aus rostfreiem Stahl oder Aluminium kann auf Induktionsherden verwendet werden, sofern es einen magnetischen Boden hat. Für Töpfe und Pfannen aus Keramik gelten die gleichen Regeln.

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