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Nudelkocher


Unser großes Sortiment an Nudelkochern bietet sowohl dem erfahrenen Gastronomen, als auch dem sporadischen Heimkocher eine große Auswahl. Pastakocher sind sehr vielseitig, zum Beispiel können Sie auch Kartoffeln, Reis und Gemüse zubereiten. Sie werden wegen ihrer großen Kapazität verwendet, um innerhalb weniger Minuten ein Nudelgericht auf den Tisch zu bringen sowie Stärke und andere Rohstoffe leichter zu filtern. 

12 Monate Garantie
CaterChef Nudelkocher - Edelstahl - 3x 1/3GN - Wasserablaufhahn - 29(h)x54x60,5cm

3 - 5 Werktage

334,83 €

398,45 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Express
Buffalo Nudelkocher mit Ablaufhahn - 8L

1 - 2 Werktage

2 Varianten

  • Ideal für den intensiven Gebrauch
  • Digitaler Timer mit 4 Programmen
  • Inkl. 4 Edelstahl-Gitterkörbe

400,36 €

476,43 € inkl. MwSt.

12 Monate Garantie
Combisteel Elektro Nudelkocher - 400V-6kW - 400x700x(h)850mm

3 Wochen

3.134,89 €

3.730,52 € inkl. MwSt.

24 Monate Garantie
Express
Saro Elektro-Nudelkocher - 2x28 Liter - Casta Unterbau - 14kW-400V - 800x700x850mm

1 - 3 Werktage

3.839,31 €

4.568,78 € inkl. MwSt.

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Nudelkocher – Pasta al dente war noch nie so einfach


Pasta geht einfach immer. Der typisch italienische Gaumenschmaus ist aus kaum einem Restaurant wegzudenken: Ob in fruchtig-sämiger Tomatensoße, herzhafter Carbonara oder aber in einer Kombination mit Lachs und Spinat – für jeden ist die entsprechende Köstlichkeit vorhanden. Welche Pasta-Gerichte haben Sie auf Ihrer Karte? So vielseitig die Nudeln auch sind, so umständlich kann das Kochen in der Großküche ohne entsprechende Hilfsmittel sein. Kennen Sie diese Probleme? Der riesige Nudeltopf, gefüllt mit Wasser, ist viel zu schwer und das Abgießen stellt das Küchenteam immer vor eine Herausforderung. Darüber hinaus wird für jede Nudel-Bestellung eine komplette Herdplatte blockiert, die eigentlich gerade an einer anderen Stelle notwendig wäre. Und dann kommt noch das Portionieren dazu – aus einem großen Topf mit Spaghetti gleichmäßige Portionen auf den Teller zu zaubern, ist gar nicht so einfach. Wie gut, dass wir Ihnen für all diese Probleme eine fabelhafte Lösung bieten: Nudelkocher.

Nudeln zubereiten war noch nie so einfach – denn vom Abgießen über das Portionieren fallen sämtliche Arbeitsschritte leichter aus, oder können sogar ganz von der To-do-Liste gestrichen werden. Klingt gut? Wir zeigen Ihnen, welcher Nudelkocher in Ihrer Küche die beste Figur macht, und auf welche Funktionen Sie auf keinen Fall verzichten sollten.

Pasta, aber pronto – Nudeln kochen leicht & schnell

Egal, ob in der Großküche oder einem kleinen Restaurant – Pasta muss schnell gemacht sein. Und das Kochen sollte so wenig Aufwand wie möglich verursachen, denn die Zubereitung der Soße ist fast noch wichtiger. Mit einem Elektro-Nudelkocher erhalten Sie in Ihrer Küche eine neue Möglichkeit, Pasta perfekt portioniert und ohne viel Aufwand zu kochen. Sie benötigen weder riesige Töpfe und Siebe noch eine extra Herdplatte – alles läuft im Nudelkocher ab. Das Gerät wird mit Wasser befüllt, die Portion Pasta kommt in den Korb und der Kocher erledigt den Rest. Viele Geräte haben sogar einen integrierten Timer für die einzelnen Nudelkörbe, sodass jede Pastasorte immer al dente ist. Nach dem Kochen lassen Sie die Nudeln einfach im Korb abtropfen und sie sind servierfertig.

Kurz und al dente – Ihre Vorteile mit einem Gas- oder Elektro-Nudelkocher:

  • Sie sparen Zeit in Ihrer Küche.
  • Je nach Modell können Sie bis zu 8 Portionen separat und unabhängig voneinander kochen.
  • Kein Überkochen, kein Aufpassen am Topf.
  • Das Füllen vom großen Topf sowie das Abgießen sind mit einem Nudelkocher wesentlich einfacher.
  • Sie können die Nudeln bereits beim Kochen portionieren.
  • Durch eine Timer-Funktion können Sie sich vollkommen auf andere Gerichte konzentrieren.
  • Sie sparen sich den Platz auf der Herdplatte.

Finden Sie den perfekten Nudelkocher für Ihre Gastronomie

Von der Systemgastronomie über große Restaurants hin zum kleinen Italiener um die Ecke: Es gibt viele verschiedene Küchen, und jeder Koch hat andere Anforderungen an seine kleinen und großen Küchengeräte. Deshalb bieten wir Ihnen bei XXLgastro Nudelkocher in verschiedenen Ausführungen an – Pasta al dente in jeder Variation.

Die Größe macht den Unterschied – wie hoch ist das Pasta-Aufkommen in Ihrer Küche?

Bei der Wahl vom richtigen Gastro-Nudelkocher spielt eines eine entscheidende Rolle: Wie viele Portionen Nudeln werden in Ihrem Restaurant täglich verspeist? Handelt es sich nur um einzelne Bestellungen, oder machen Nudeln einen wichtigen Teil Ihrer Speisekarte aus? Nudelkocher gibt es mit verschiedenen Fassungsvermögen und unterschiedlichen vielen Nudelkörben.

  • Wird nur gelegentlich Pasta zubereitet, kann ein Elektro-Pastakocher mit einem Fassungsvermögen von rund 7 Litern ausreichend sein. Diese Modelle besitzen in der Regel nur einen Korb für Nudeln.
  • Etwas größere Nudelkocher bieten mit 14–25 Litern wesentlich mehr Platz und dementsprechend auch mehrere Körbe. Sie sind daher auch geeignet, um frische Portionen Pasta unabhängig voneinander zuzubereiten.
  • Wenn Sie tagtäglich viele Nudeln zubereiten, ist ein Nudelkocher mit 2 × 40 oder mehr Litern die richtige Wahl für Ihre Küche. Je nach Modell können bis zu 8 Portionen Pasta gleichzeitig zubereitet werden.

Neben dem Fassungsvolumen für das Nudelwasser spielt die Größe vom Nudelkocher auch in anderer Hinsicht eine Rolle: Wo möchten Sie das Gerät platzieren? Die XXL-Modelle bringen teilweise sogar einen Unterschrank mit, sodass sie einfach ergänzend neben der vorhandenen Arbeitsfläche in der Küche platziert werden können. Für eine kleine Küche, einen Food-Truck oder die Pasta-Zubereitung an einem Buffet sind sie jedoch nicht geeignet. Für solche köstlichen Zwecke empfehlen wir Ihnen kleine Pastakocher, die auf einem Tisch oder der Arbeitsplatte platziert werden.

Gastro-Nudelkocher mit großen und kleinen Körben für die perfekte Portion Pasta

Viele Elektro-Pastakocher bieten Ihnen den Vorteil, Nudelportionen separat und unabhängig voneinander zuzubereiten. Mal ehrlich: Pasta frisch aus dem kochenden Wasser schmeckt immer noch am besten. Die Körbe bieten so einen geschmacklichen Vorteil, denn durch die einfache und schnelle Zubereitung landen keine warmgehaltenen, schlimmstenfalls sogar klebrigen Nudeln auf dem Teller, sondern frische Pasta.

Gerade in der Systemgastronomie und Großküchen mit hohem Betrieb ist das Zubereiten separater Portionen jedoch nicht sinnvoll. Werden beispielsweise in einer Mensa oder Kantine direkt und nacheinander Portionen an die hungrigen Kunden ausgegeben, würde das frische Zubereiten lediglich wertvolle Zeit kosten. In so einem Fall ist ein großer Nudelkocher für die Gastronomie mit größeren und dafür weniger Körben die richtige Wahl.

Clevere Vorteile – Pastakocher Gastro

Um Ihre Küche perfekt auszustatten, sollten Sie keine Kompromisse eingehen – und das müssen Sie auch nicht. Denn wir bei XXLgastro bieten Ihnen alles, was das Pasta-Herz in der Küche begehrt. Achten Sie bei Ihrem Pastakocher auf weitere Vorteile und Extras:

  • Einige Modelle haben ein Thermostat integriert. So kann Pasta schön warmgehalten werden.
  • Achten Sie beim Kauf auf praktisch bedienbare Schalter, denn Sie müssen täglich mit dem Gerät arbeiten. Es sollte optimal in Ihre Küche integrierbar sein.
  • Professionelle Pastakocher für die Gastronomie besitzen einen Ablaufhahn, durch den Wasser nach der Nutzung einfach abgelassen werden kann.
  • Speziell große Modelle ermöglichen mit einem Wassereinlaufhahn sogar, den Nudelkocher an eine Wasserquelle anzuschließen.
  • Jeder Hersteller bietet für die Gas- und Elektro-Nudelkocher Zubehör an. So können Sie sich etwa die Körbe hinsichtlich der Größe variabel zusammenstellen.

Drop-In elektrischer Nudelkocher Gastro

Die meisten Geräte sind entweder Tisch-Nudelkocher und können auf der Arbeitsfläche platziert werden, oder aber sie sind bereits in einen selbst stehenden Unterschrank integriert. Als alternative Möglichkeit bieten wir Ihnen Drop-In Gastro Pastakocher, die Sie in die bereits vorhandenen Arbeitsfläche integrieren können. Damit erhalten Sie volle Flexibilität bei der Planung und Gestaltung Ihrer Großküche.

Gas oder Elektro-Nudelkocher: die richtige Leistung für Ihre Küche

Wie bei allen elektronischen Küchengeräten spielt bei dem Nudelkocher auch die Leistung eine Rolle. Wir bieten Ihnen in unserem Sortiment sowohl Gas- als auch elektrische Nudelkocher, mit denen Sie ganz nach Wunsch Pasta zubereiten. Bei den Varianten mit Gas ist in den Nudelkocher ein Brenner für eine Flamme unterhalb des Beckens integriert sowie ein Flammenregler, der mit dem Gasventil verbunden ist. Hier kochen Sie also wie auf einem Gasherd. Die Nudelkocher für Gastronomie bieten Ihnen unterschiedliche Leistung. Einfach gesagt: Je mehr Leistung, desto schneller wird das Nudelwasser heiß und desto rasanter können Sie mit der perfekten Pasta starten.

Reis- und Nudelkocher – arbeiten Sie clever in Ihrer Küche

Überall ist Prozessoptimierung ein wichtiges Zauberwort, auch in der Gastronomie. Mit einem Kocher arbeiten Sie nicht gegen die Zeit, sondern mit ihr.

Ein Nudelkocher erleichtert den Workflow in Ihrer Küche und sorgt dafür, dass Sie für das Nudelkochen weniger Zeitaufwand benötigen. Mit dem richtigen Gerät gestalten Sie Ihre Küche effektiver und produktiver – und auch der Geschmack der Pasta wird noch mal auf ein höheres Level gehoben.

Und nicht nur das: Wussten Sie, dass Sie mit vielen Nudelkochern auch andere Gerichte zubereiten können? Kartoffeln, Reis und Gemüse werden in dem Wasser perfekt gegart und sind wie die Nudeln auch perfekt portionier- oder auch trennbar. Sollten Sie mehr Reis- als Nudelgerichte auf Ihrer Speisekarte führen, empfehlen wir Ihnen dennoch einen speziellen Reiskocher.

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