Aufschnittmaschine
Verkaufstheken und Buffets sind ohne Aufschnitt unvorstellbar. Nur, wenn Käse und Wurst auch schön geschnitten und ansprechend präsentiert werden, bekommen die Gäste auch Appetit. Ein dekorativer Aufschnitt zieht Gäste an. Am einfachsten wird dies mit einer geeigneten Aufschnittmaschine erledigt.
Eine Gastro Aufschnittmaschine bietet darüber hinaus noch viel mehr, als nur einen Aufschnitt. Mit dieser hat man auch die Möglichkeit frisches Roastbeef, leckeren Käse und Wurst für Croissants und Baguettes zuzuschneiden.
Worauf muss beim Kauf einer Aufschnittmaschine geachtet werden?
Worauf muss beim Kauf einer Aufschnittmaschine geachtet werden?
Worauf sollte ich beim Kauf einer motorisierten Aufschnittmaschine achten?
Aufschnittmaschinen gibt es in vielen Varianten. Die richtige Wahl hängt von mehreren Faktoren ab. Die folgenden Punkte sind sehr wichtig, um die richtige Wahl zu treffen.
Durchmesser der Klinge: <190 mm oder >190mm
Eingebauter Schärfstein: Ja oder Nein
Material: Aluminium, Emaille, lackierter Stahl, Edelstahl
Maximale Schnittstärke: <12mm oder > 12mm
Nutzen und kombinieren Sie unsere Filteroptionen, um die richtigen Aufschnittmaschinen zu finden.
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Die Vorteile einer Aufschnittmaschine
Aufschnittmaschinen bieten Ihnen zahlreiche Vorteile. Mit einer Aufschnittmaschine haben Sie die Möglichkeit, dass Sie den Aufschnitt wie zum Beispiel Käse und Wurst Ihren Gästen auf schönste Art präsentieren.
Bei einem Allesschneider, wie bei der Aufschnittmaschine kann man die Schnittstärke und Schnittbreite individuell stufenlos einstellen. Auch decken Aufschnittmaschinen alle Anforderungen, die die Lebensmittelhygiene betreffen, ab.
Im Sortiment von XXLgastro finden Sie zahlreiche Aufschnittmaschinen! Diese bieten wir zu fairen Preisen und in sehr guter Qualität an. Hier finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Produkten. Neben Aufschnittmaschinen werden Ihnen im Sortiment auch Brotschneidemaschinen und Currywurstschneider angeboten.
Mit einer Aufschnittmaschine können Sie Käse, Fleisch und Wurst entweder bei Bedarf nutzen oder auch zum Dauerbetrieb.
Wie funktioniert eine Aufschnittmaschine?
Eine Aufschnittmaschine kann mit einem Allesschneider oder auch mit einem Fleischwolf verglichen werden. Die Maschinen verfügen über ein rotierendes Rundmesser. Die Wurstwaren, also das Schneidegut, wird durch dieses Messer gedrückt.
Im Vergleich zum Messer können Sie Wurstwaren mit einer Aufschnittmaschine viel schöner und gleichmäßiger Fleisch, Brot, Käse und Wurst schneiden. Sie können dabei die Schnittstärke immer selbst vorab nach Wunsch einstellen.
Auch können Sie den Durchmesser individuell wählen. Möchten Sie sich für eine besonders hochwertige Aufschnittmaschine entscheiden, dann wählen Sie eine Maschine aus Edelstahl.
Aufschnittmaschine - welche unterschiedlichen Arten sind erhältlich?
Möchten Sie Wurstsorten auf eine besondere Art und Weise zubereiten, dann darf die perfekte Aufschnittmaschine dafür auf keinen Fall fehlen.
Benötigen Sie eine Aufschnittmaschine für die Gastronomie? Dann sollten Sie sich vorab auch einige Gedanken darüber machen, welchen Allesschneider Sie eigentlich benötigen.
Mittlerweile gibt es eine große Auswahl an unterschiedlichen Allesschneider. Man kann sich zum Beispiel für Schnittmaschinen entscheiden, die freistehend oder entweder zusammenklappbar sind. Für welche Aufschnittmaschine man sich entscheidet, kommt hängt davon ab, wie viel Platz Sie zur Verfügung haben.
Die Handhabung ist bei beiden Arten sehr einfach.
Elektrisch oder mit Kurbel?
Des Weiteren können Sie sich auch individuell entscheiden, ob Sie eine Aufschnittmaschine mit Kurbel kaufen möchten oder doch lieber eine, die elektrisch arbeitet. Wünschen Sie sich ein optimales Ergebnis Ihrer Wurstwaren, dann bieten sich hier die elektrischen Maschinen sehr gut an.
Elektrische Maschinen bieten Ihnen den klaren Vorteil, dass sie sehr einfach zu bedienen sind. Ein optimales Ergebnis ist Ihnen darüber hinaus garantiert! Wenn Sie viel Wert auf gleichmäßig geschnittene Scheiben legen, dann sollten Sie sich unbedingt für die elektrische Variante entscheiden. So können Sie zuverlässigere Ergebnisse erzielen.
Möchten Sie jedoch Strom sparen und Sie legen viel Wert auf Nachhaltigkeit, dann bieten sich die Schneidemaschinen mit Kurbel besser an. Brot kann man mit einer manuellen Aufschnittmaschine am besten schneiden. Auch die Scheibendicke kann dabei individuell gewählt werden.
Eine Aufschnittmaschine für Gastronomie
Eine Aufschnittmaschine für Profis unterscheidet sich in Senkrecht- und Schrägschneider, wobei keine Schneidart besondere Vor- oder Nachteile hat. Vielmehr ist die Schneidart eine Gewöhnungssache. Zur Ausstattung bei einer voll-automatischen Aufschnittmaschine gehört die einstellbare Schnittmenge.
Robuste lebensmittelechte Gehäuse und leistungsstarke Motoren zeigen ihre Stärken, wenn besonders viel Aufschnitt hergestellt werden muss. Im Gastrobereich wird Metall der Vorzug geben. Aufschnittmaschinen aus Metall sind deutlich teurer als Aufschnittmaschinen aus Kunststoff und ihre hartverchromten Messer bewähren sich im Dauerbetrieb. Für die maximale Sicherheit beim Schneiden sorgen ein Sichtschutz, ein Schnittguthalter und eine Schubhilfe mit Griff, damit die Hände so weit wie möglich vom Messer entfernt sind.
Aufschnittmaschinen bei XXLgastro kaufen
Bei XXLgastro können Sie sicher sein, dass Sie in bester Qualität Aufschnittmaschinen vorfinden. Es gibt verschiedene Modelle und Größen von Fleischschneidemaschinen. Bei XXLgastro bieten wir Ihnen eine breite Palette von Schneidemaschinen. Die Maschine ist eine halbautomatische Lösung und eine Alternative zu Kochmessern.
Unsere Schneidemaschinen werden nicht nur in Großküchen, sondern auch von professionellen Metzgern verwendet. Unsere Schneidemaschinen sind einfach zu bedienen und vor allem sehr langlebig. Mit Marken wie Hendi und Bartscher haben wir ein äußerst erschwingliches Angebot an professionellen Fleischschneidemaschinen.
Fragen und Antworten zu Aufschnittmaschinen für das Gaststätten-Gewerbe:
Wozu werden Fleischschneide-Maschinen verwendet?
Im Allgemeinen sind alle Aufschnittmaschinen multifunktional. Die Saro-Hochleistungsschneidemaschine kann zum Beispiel für alle Arten von Lebensmitteln und Fleischprodukten wie Wurst, Käse und Brot verwendet werden.
Der Schlitten ist abnehmbar und leicht zu warten. Alle Hersteller der von uns angebotenen Fleischschneidemaschinen haben an eine ergonomische Bedienung, die Sicherheit des Benutzers und eine einfache Wartung gedacht.
Fleischprodukte nach Ihrer Wahl zuschneiden
Sie können auch die Ausrüstung für das Schneiden von schönen Scheiben von Schinken oder für die Herstellung eines großen Bestand an Carpaccio verwenden: mit der XXLgastro Schneidemaschinen können Sie mühelos alle Arten von Fleischprodukten zu schneiden.
Die Fleischschneidemaschinen können oft auf verschiedene Stärken eingestellt werden. Manche Köche wenden beim Schneiden viel Kraft auf und stellen die Maschinen dünn für die Lebensmittel ein, die sie in dünne Scheiben schneiden wollen. Erfahrene Köche haben dagegen eine ruhigere Hand und stellen den Hobel etwas weiter ein, so dass sie weniger Kraft für die gleiche Dicke aufwenden müssen.
Chefköche verwenden professionelle Schneidemaschinen für die Zubereitung von Speisen und sogar für Gerichte à la minute. Sie können sich vorstellen, dass das Schneiden von Iberico-Schinken plötzlich viel effizienter und einfacher ist, wenn Sie die Maschinen benutzen.
Was sind die Unterschiede zwischen Aufschnittmaschinen?
Wie bereits erwähnt, sind Schneidemaschinen im Allgemeinen vielseitig einsetzbar. Beim Kauf einer Aufschnittmaschine für das Hotel- und Gaststättengewerbe sollten Sie jedoch einige Punkte beachten. In der Regel arbeiten die Geräte mit 230V.
Allerdings gibt es manchmal einen großen Unterschied in der Wattzahl des Geräts, so dass die endgültige Leistung variiert. Zweitens empfehlen wir Ihnen, die Größe des Modells zu berücksichtigen. Je größer die Maschine, desto größer das Messer und damit die Schnittfläche.
Die Schnittdicke
Drittens spielt auch die Dicke des Schnitts eine Rolle. Wenn Sie eine Aufschnittmaschine nur für Feinkostprodukte kaufen, brauchen Sie eine Maschine, die nur bis zu 12 mm schneidet. Wenn Sie eine vielseitige Aufschnittmaschine zum Schneiden dickerer Scheiben wünschen, haben wir Aufschnittmaschinen für bis zu 30 mm.
Dann können Sie zum Beispiel größere Stücke von Lebensmitteln portionieren. Wir empfehlen Ihnen, unsere Filter zu verwenden, um nach dem Durchmesser der Klinge zu filtern. Bei den verstellbaren Fleischschneidern können Sie die Dicke mit dem Knopf an der Vorderseite des Geräts einstellen. Durch Drehen des Knopfes im Uhrzeigersinn wird die Dicke des Schnitts erhöht.
Viertens: Es gibt Allesschneider, die einen Schleifstein enthalten. Wenn Sie das Gerät häufig benutzen, wird die Klinge stumpf. Ein stumpfes Messer schneidet nicht leicht durch die Produkte. Mit der Zeit werden Sie auch feststellen, dass es dem Gerät schwerer fällt, "weichere" Produkte auf einem hauchdünnen Ständer effizient zu schneiden.
Die Benutzerfreundlichkeit
Aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit haben sich einige Maschinenhersteller dafür entschieden, einen Schleifstein in die Maschine einzubauen. Oft befinden sich die Schleifsteine oben in der Maschine. Der Stein kommt heraus, wenn Sie das Dach (das sich oben auf dem Fleischschneider befindet) leicht drehen und anheben. Sie können dann den Schleifstein auf das Messer legen und den Fleischschneider einschalten, um das Messer zu schärfen.
Wie reinigt man eine Aufschnittmaschine?
Im Allgemeinen können Aufschnittmaschinen für eine gute Reinigung vollständig zerlegt werden. Auf diese Weise erhalten Sie die Qualität, die Sie Ihren Kunden bieten wollen. Eine nicht ordnungsgemäß gereinigte Schneidemaschine führt zu einer raschen Verschlechterung der Qualität der geschnittenen Lebensmittel. Bei der Reinigung einer Aufschnittmaschine gibt es einige wichtige Punkte zu beachten.
Die Reinigung
Verwenden Sie zum Reinigen des Geräts warmes Seifenwasser, da Grillreiniger usw. die Materialien des Geräts schnell zersetzen. Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Schneidemaschine ausgeschaltet und das Messer vollständig geschlossen ist (der Drehknopf für die Schnittstärke muss vollständig gegen den Uhrzeigersinn gedreht sein). Sie können dann den Fleischtisch abnehmen und die Messerabdeckung abschrauben, um alle Ecken und Winkel und normalerweise unzugänglichen Stellen zu reinigen.
Welche Aufschnittmaschine sollte ich auswählen?
Wissen Sie schon, welche Aufschnittmaschine zu Ihrer Arbeit passt? Oder haben Sie noch Fragen, die wir beantworten können, oder möchten Sie einen Ratschlag? Dann nehmen Sie Kontakt mit unserem Kundenservice auf. Wir stehen Ihnen von Montag bis Freitag zur Verfügung, um Sie über die von uns angebotenen Fleischschneidemaschinen zu informieren und Sie individuell zu beraten.
Mit unseren Allesschneider ist Ihnen garantiert, dass Sie Wurstwaren und Brot in der perfekten Schnittstärke zuschneiden können. Auch Fleisch können Sie mit unseren Produkten schnell und einfach schneiden und auf Ihre Art präsentieren. Wir bieten Ihnen neben der Aufschnittmaschine auch noch viele weitere Produkte in unserem Sortiment an, die sich für den Gastronomiebedarf bestens anbieten.