Pizzasteine
Pizzasteine können aus verschiedenen Materialien hergestellt werden.
Ein Pizzastein für einen Grill kann sowohl im Backofen als auch auf einem Grill verwendet werden. So haben Sie mehr Möglichkeiten, die perfekte Pizza in Ihren Gastro Betrieb zuzubereiten. Das beste Ergebnis wird jedoch auf einem Grill erzielt, wo eine extreme Hitze ähnlich der eines italienischen Pizzaofens erreicht werden kann.
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Pizzasteine - was zeichnet Sie aus?
Ein Pizzastein speichert große Mengen an Energie, also Wärme, aus der Beheizung über den Backofen oder Grill. Diese Energie sorgt dafür, dass die Hefe im Brot optimal reagiert und dass eine Knusprigkeit im Brot entsteht. Wenn Sie also einen Pizzastein verwenden, erleben die meisten Menschen eine knusprigere Kruste, einen kräftigeren Geschmack und dennoch eine luftigere Textur. Dadurch wird das Brot beim Garen nicht schwer oder hart, wodurch ein Pizzastein ideal für Ihren Gastronomie Betrieb geeignet ist!
Wie benutzt man einen Pizzastein auf dem Grill?
Wenn Sie Ihren Pizzastein auf dem Grill verwenden, beachten Sie die Gebrauchsanweisung des jeweiligen Steins. Die überwiegende Mehrheit profitiert von der Erwärmung durch den Grill, um Rissbildung zu vermeiden. Es kommt auf das Material des Pizzasteins an, den Sie wählen. Sobald der Grill oder Ofen heiß genug ist, legen Sie die Pizza auf Ihren Pizzastein. Es ist wichtig, dass Sie die Hitze nicht zu hoch oder zu niedrig aufdrehen. Eine zu hohe Hitze kann zu einem schwarzen Boden und nicht schmelzendem Käse führen, während eine zu niedrige Hitze die Backzeit der Pizza und damit das Risiko eines schwarzen Bodens verlängert.
Pizzastein reinigen - so gelingt es!
Die Reinigung eines Pizzasteins für den Grill erfordert nur wenige Mittel. Viele machen den Fehler, dass sie versuchen, ihren Pizzastein durchdie Verwendung von starken Reinigungsmitteln von allen Resten zu befreien, um ihn wieder vollkommen sauber zu bekommen.
Allerdings kann es dabei vorkommen, dass verschiedene starke Reinigungsmittel die Beschichtung Ihres Pizzasteins ruinieren, wodurch das Reinigen dem Pizzastein am Ende mehr schadet als nützt. Nehmen Sie ein ausgewrungenes Tuch und wischen Sie den Pizzastein nach dem Gebrauch ab. Was auch immer Sie danach auf Ihrem Pizzastein sehen, ist nichts, worüber Sie sich Sorgen machen müssen, da der Pizzastein bei der Benutzung über 200 Grad heiß sein wird. Dies liegt weit über der Temperatur, bei der Bakterien überleben können.
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