Vakuumiergerät - gute Qualität zu fairen Preisen
Vakuumierer sorgen dafür, dass den Lebensmitteln die Luft, also der Sauerstoff entzogen wird. Der Vorteil daran ist es, dass die Lebensmittel dadurch länger haltbar gemacht werden. Fleisch, Früchte, Gemüse, Fisch und auch Suppen lassen sich mit Vakuumiergeräte einfach länger haltbar machen. Die Lebensmittel sind in den luftdichten Beutel zudem auch platzsparender aufzubewahren. Die Beutel können anschließend entweder in Gefrierschränke oder auch in Gefriertruhen problemlos aufbewahrt werden.
3 - 5 Werktage
- Abmessungen (mm): H125 x B400 x T265
- Produktgewicht (kg): 3.5
235,99 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
- Abmessungen (mm): H145 x B260 x T490
- Spannung (Volt): 230
- Produktgewicht (kg): 7
341,01 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Spannung (Volt): 230
- Außenmaterial: [stainless steel, plastic]
- Farbe: Silber
157,98 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Spannung (Volt): 230
- Außenmaterial: [stainless steel, plastic]
- Farbe: Silber
479,39 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
- Abmessungen (mm): H160 x B500 x T290
- Anzahl pro VE: 1
- Energieträger: Netzstrom
373,74 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
- Produktgewicht (kg): 1.4
95,38 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
198,94 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
- Abmessungen (mm): H170 x B280 x T370
- Anzahl pro VE: 1
- Spannung (Volt): 230
487,32 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
117,81 € inkl. MwSt.
3 - 5 Werktage
- Farbe: Silber
- Außenmaterial: Edelstahl
- Spannung (Volt): 230
1.273,22 € inkl. MwSt.
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Vakuumiergeräte bei XXLgastro kaufen
Ein Vakuumierer bietet mehr Vorteile, als nur das Essen länger frisch zu halten. Versiegelte Produkte nehmen in Ihrem Kühlschrank auch viel weniger Platz in Anspruch. Außerdem finden Sie durch die transparenten Vakuumbeutel sofort die richtigen Speisen.
Bei XXLgastro finden Sie eine große Auswahl an Vakuumier-Geräten, Folienverpackungs-Maschinen und Einwegartikeln- von Henkelman oder auch anderen Top-Marken wie Bartscher oder Hendi.
Was ist ein Vakuumierer?
Sie sind nützliche Geräte für die Küche, die Luft mit Hilfe eines Vakuumiererbeutels um ein Lebensmittel herum entfernen. Dadurch wird mittels des Vakuumierers alles im Beutel luftdicht verschlossen.
Benutzt werden Vakuumierer hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie und in einer professionellen Küche. Insbesondere der Sous-Vide-Gar-Trend hat das Gerät in den letzten Jahren mehr und mehr populär gemacht.
Vakuumiergeräte in bester Qualität können Sie direkt bei XXLgastro kaufen.
Vakuumierer - das sind die Vorteile
Entscheiden Sie sich für einen Vakuumierer, können Sie von vielen unterschiedlichen Vorteilen profitieren. Einige Vorteile davon finden Sie hier aufgelistet:
- Längere Haltbarkeit von Lebensmittels
- Schonende Zubereitung unterschiedlicher Lebensmitteln
- Kein Aroma- oder Nährstoff-Verlust
- Platzsparende Aufbewahrung
- Kein Gefrierbrand
- Effizientes Marinieren
Wozu benötige ich einen Vakuumierer?
Ein Vakuumier-Gerät ist der perfekte Helfer in jeder Küche. Er bietet hier eine vielseitige Hilfestellung. Wenn Sie Lebensmittel haltbar machen können, dann bietet sich dieses Gerät sehr gut an.
Auch in der Zubereitung von unterschiedlichen Lebensmitteln, kann Ihnen ein Vakuumier Gerät mehrere Vorteile bieten. Es dauert nur wenige Minuten, bis man eine große Menge an Lebensmittel luftdicht verpacken kann.
Wenn auch Sie viel Wert auf eine gesunde Ernährung legen, dann sollten Sie auf dieses Gerät in Ihrer Küche auf keinen Fall verzichten.
Vakuumiergeräte, die deine Küche noch effizienter machen
Wenn Sie noch auf der Suche nach dem perfekten Helfer in Ihrer Küche sind, dann sollten Sie sich die Vakuumgeräte von XXLgastro etwas näher unter die Lupe nehmen. Vakuumierer sorgen zum einen dafür, dass Ihre Lebensmittel länger haltbar gemacht werden und zum anderen wird auch dafür gesorgt, dass die Lebensmittel dadurch mehr genießbar sind.
Der Haupteinsatz eines Vakuumiergeräts findet sich beim zuverlässigen Frischhalten von Lebensmitteln wieder.
Dadurch, dass den Lebensmitteln der Sauerstoff entzogen wird, bleiben die Esswaren im Kühlschrank länger frisch. Im Allgemeinen wird davon ausgegangen, dass Lebensmittel, die vakuumiert werden, 3 Mal länger im Kühlschrank halten, als Lebensmittel, die nicht vakuumiert werden. Es gibt des Weiteren auch Lebensmittel, die dank des Vakuumierens 5 mal länger halten können.
Beim Vakuumieren ist es wichtig, dass Sie hier auf die Hygiene sehr viel Acht geben. Kommen Vakuumgeräte zum Einsatz, dann sollten hier auch immer darauf geachtet werden, dass beim Abfüllen keine Keime in die Beutel gelangen. Sollte dies der Fall sein, dann kann die Wirkung des Geräts dadurch schnell verringert werden.
Vakuumgerät: Finde das richtige Gerät für dein Restaurant
Damit Sie auch das passende Vakuum Gerät für sich und Ihre Anforderungen finden, müssen einige unterschiedliche Dinge beim Kauf beachtet werden, welche das genau sind, finden Sie hier:
Auf die Schweißnaht kommt es an - Vakuumierer Profigerät
Ein Vakuumiergerät Profi arbeitet vollkommen automatisch. Die Geräte sorgen dafür, dass den Lebensmitteln die Luft abgesaugt wird, die Schweißnaht sorgt anschließend dafür, dass die Beutel versiegelt werden.
Bei einem Profi Vakuumierer reicht eine Schweißnaht vollkommen aus. Achten Sie jedoch darauf, dass sich kein Klecks oder irgendwelche Essensreste an der Schweißnaht befinden, denn dies kann dazu führen, dass die Naht allein nicht ausreicht.
Im Allgemeinen kann gesagt werden, dass Gastro Vakuumierer Industrie, die direkt auf den Beuteln 2 Schweißnähte anbringen, von Vorteil sind. So können Sie sichergehen, dass die Beutel bestens verschlossen werden und Ihre Lebensmittel darin bestens aufgehoben sind.
Der Flüssigkeits-Abscheider
Ein Vakuumier-Gerät mit einem Flüssigkeits-Abscheider bietet den Vorteil, dass auch trockene Lebensmittel vakuumiert werden können. Sollte das Gerät zum Beispiel über keinen Flüssigkeits-Abscheider verfügen, dann dürfen in den Beutel nur flüssige Lebensmittel aufbewahrt werden. Die meisten Vakumierer, die Sie bei XXLgastro im Sortiment finden können, verfügen auch über einen Flüssigkeits-Abscheider.
Die Saugkraft
Die Saugkraft, also der Unterdruck einer Vakuumiermaschine ist letztendlich dafür verantwortlich, wie lange die Lebensmittel in den Beutel frisch bleiben. Es empfiehlt sich in diesem Fall, wenn Sie sich für einen Vakuumierer entscheiden, welcher eine Leistung von mindestens 110 Watt aufweist.
Eine einfache Bedienung
Beste Vakuumierer verfügen über eine automatische Funktion, wenn es um das Verschweißen und Vakuumieren der Beutel geht. Ebenfalls sollten Sie beim Kauf eines Vakuumiergeräts auch darauf achten, dass dieses mehrere unterschiedliche Einstellungen mit sich bringt. Sollte der Vakuumierer für die verschiedenen Funktionen zum Beispiel unterschiedliche Tasten aufweisen, dann ist Ihnen auch eine einfache Bedienung geboten.
Balken-Vakuumierer bieten den optimalen Einstieg
Balken-Vakuumierer ermöglichen Ihnen einen optimalen Einstieg, wenn es um das Vakuumieren geht. Hier liegen die Vakuumbeutel im äußeren Bereich und werden deshalb auch Außen-Vakuumierer genannt. Es gibt einige günstiger Geräte, die sich ausschließlich für Vakuumbeutel anbieten.
Die Mehrzahl der Hersteller der Hersteller bieten jedochauch die Unterbringung einer Folienrolle an.
Vakuumierer - auf die Qualität kommt es an
Die Qualität eines jedes Vakuumier-Gerät ist das A und O. Die Qualität ist in der Regel erst später zu erkennen. Hier kommt es auf die Lebensdauer des Gerätes darauf an. Oft bedeutet es nicht, wenn Sie in günstiges Gerät kaufen, dass dieses zur gleichen Zeit auch eine schlechte Qualität aufweist. Einige Faktoren können jedoch auch hier beachtet werden.
Es empfiehlt sich, wenn Sie sich für Produkte von Markenhersteller entscheiden. In diesem Fall sind Sie auf der sicheren Seite, denn hier haben Sie auch einen Garantieanspruch darauf. bei XXLgastro werden Ihnen die besten Vakuumiergeräte angeboten. Auch hier können Sie sicher sein, dass Sie die beste Qualität erhalten.
FAQ Vakuumiergeräte - häufig gestellte Fragen
Welches Vakuumiergerät Industrie ist das Beste?
Es gibt kein bestes Vakuumier-Gerät. Sie entscheiden als Käufer selbst, welcher ein bester Vakuumierer für Sie ist. Hier kommt es immer auf Ihre eigenen Wünsche und Anforderungen darauf an.
Wenn Sie einen Single-Haushalt führen und nur wenig vakuumieren, dann reicht hier ein Vakuumiergerät klein auch völlig aus. Wenn Sie jedoch Vorräte für die ganze Familie vakuumieren möchten, dann empfiehlt sich hier ein Vakuumiergerät groß.
Wie viel kosten Vakuumier-Geräte?
Sie können ein Vakuumier Gerät ab einem sehr günstigen Preis von etwa 20 oder auch 30 Euro kaufen. Ein Mittelklasse-Gerät mit mehreren Funktionen und Einstellungs-Möglichkeiten kann auch mehrere Hunderte von Euro kosten.
Ein Gerät mit allen Funktionen und Einstellungen, das Ihnen beste Qualität bietet kann hingegen mehr als 1000 Euro kosten. Solche Geräte bieten sich für den täglichen Gebraucht sehr gut an. Vor allem öffentliche Betriebe müssen darauf achten, dass sie sich für erstklassige Geräte entscheiden.
Welche Lebensmittel kann man vakuumieren?
Generell kann man alle unterschiedlichen Lebensmittel auch vakuumieren. Wichtig ist es beim Vakuumieren immer, dass auf die Konsistenz geachtet wird. Weiche Lebensmittel sollten zum Beispiel nicht zu stark vakuumiert werden.
Gibt es Unterschiede zwischen einem Folienschweißgerät und einem Vakuum Gerät?
Ja, der Unterschied bei einem Folienschweißgerät im Vergleich zu einem Vakuumierer ist es, dass das Folienschweissgerät kein Vakuum erzeugen kann. Ein Folienschweißgerät kann zwar mit einer Schweißnaht die Beutel verschließen, doch bleibt die Luft darin.
Vakummierer bzw. Vakumiergerät von XXLgastro.de
Sie sind sich unsicher, welches Model Sie auswählen sollen oder finden nicht die richtigen Folien? Sie haben weitere Fragen die noch zum Thema Vakuumierer offen sind?
Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns. Das Team freut sich auf Ihre Anfrage. Wie Sie schnell den passenden Vakuumierer oder Vakuumierer Gastro finden können, erfahren Sie jetzt.
Häufig gestellte Fragen
Es gibt Kammer- und Kammerlose Vakuumiergeräte. Kammergeräte sind ideal für den professionellen Einsatz, während kammerlose Modelle für den Heimgebrauch geeignet sind.
Berücksichtigen Sie Faktoren wie Kapazität, Vakuumstärke und Bedienfreundlichkeit. Einige Modelle bieten auch spezielle Funktionen wie Nass- und Trockenmodi.
Reinigen Sie die Dichtungen und die Kammer regelmäßig. Einige Teile können abgenommen und separat gereinigt werden.
Fast alle Lebensmittel können vakuumiert werden, einschließlich Fleisch, Gemüse und sogar Suppen. Beachten Sie jedoch die Herstellerempfehlungen.
Ja, das Vakuumieren ist eine sichere Methode zur Lebensmittelkonservierung, wenn es richtig durchgeführt wird. Es verlängert die Haltbarkeit und bewahrt den Geschmack.