Bain-Marie-Tischmodell
Beliebte Produkte
1 - 3 Werktage
- Maße: 345x600x(h)255mm
- Material: Edelstahl
- Anschluss: 230 V - 50 Hz - 1 kW
136,37 € inkl. MwSt.
1 - 2 Werktage
823,05 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
435,61 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Maße: 345x600x(h)255mm
- Material: Edelstahl
- Anschluss: 230 V - 50 Hz - 1 kW
136,37 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Abmessungen (mm): H245 x B690 x T600
- Produktgewicht (kg): 15.0
- Temperatur bis (°C): 100
435,61 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Für GN-Behälter 1/1 oder 2 x 1/2 oder 3 x 1/3
- Temperatur: 0 / +100 °C
- Mit Ablassventil
297,50 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Abmessungen (mm): H290 x B345 x T545
- Produktgewicht (kg): 7.0
- Spannung (Volt): 230
247,63 € inkl. MwSt.
1 - 3 Werktage
- Abmessungen (mm): H255 x B345 x T545
- Temperatur bis (°C): 100
- Temperatur von (°C): 0
221,86 € inkl. MwSt.
10 Tage
- Abmessungen (mm): H373 x B1440 x T610
- Temperatur bis (°C): 120
- Spannung (Volt): 230
1.745,02 € inkl. MwSt.
Worauf muss ich beim Kauf eines Bain-Marie-Tischmodells achten?
Worauf muss ich beim Kauf eines Bain-Marie-Tischmodells achten?
Bain-Marie gibt es in vielen Varianten. Die Wahl des Bain-Marie hängt von mehreren Faktoren ab. Die folgenden Punkte sind sehr wichtig, um die richtige Wahl zu treffen.
Unterschiedliche Anzahl + Größe der GN-Behälter
Ablasshahn: ja oder nein
Temperaturbereich: <100°C oder >100°C
Nutzen und kombinieren Sie unsere Filteroptionen, um die passenden Bain-Marie-Tischmodelle zu finden.
Bain-Marie Tischmodelle von XXLgastro
Ein Bain-Marie-Tischmodell ist eine gute Wahl, wenn Sie auf der Suche nach einem Wärmesystem für Ihren Gastronomiebetrieb sind, aber nicht genügend Platz für eine große Bain-Marie-Buffetinsel oder ein Wandbuffet haben. Ein Tischmodell ist auch eine gute Lösung, wenn Sie mehrere Aufstellungen zum Warmhalten von Speisen oder Soßen benötigen.
Die Tischmodelle in unserem Sortiment sind von verschiedenen Herstellern wie Bartscher, Buffalo, Modular und Hendi. Neben diesen Top-Marken finden Sie in unserem Webshop auch Wärmesysteme unserer Eigenmarke ProSelect. Insgesamt bieten wir eine große Auswahl an Bain-Marie-Wannen von 17 verschiedenen Marken an. Die Wärmeschalen sind bereits ab 125,00 € erhältlich. Neben den Tischmodellen finden Sie in unserem Sortiment auch größere Warmhaltesysteme oder Soßenspender, damit Sie all Ihre Speisen auf die richtige Weise warmhalten können!
Fragen und Antworten: Bain-Marie-Tischmodelle
Warum ein Bain-Marie Tischmodel?
Die Bain-Marie-Tischmodelle sind multifunktional und können für verschiedene Zwecke verwendet werden. Ein Bain-Marie ist sehr benutzerfreundlich. Bain-Marie kann nämlich auch als Au-Bians-Marie bezeichnet werden. Au-Bain-Marie ist eine Kochtechnik, bei der die Zutaten langsam erhitzt werden. Der Dampf des erhitzten Wassers in einer Pfanne kommt z. B. mit der Schüssel in Berührung, die auf die Pfanne gestellt wird, damit die Zutaten in der Schüssel nicht heißer als 100 °C werden. Diese Technik wird vor allem für Zutaten verwendet, die empfindlich sind und sich schnell ablösen oder verbrennen. Von dieser Kochtechnik abgeleitet sind die Bain-Marie-Tischmodelle, die z. B. zum Warmhalten oder Aufwärmen von Speisen oder Zutaten dienen. Die Bain-marie-Tischmodelle helfen Ihnen also, Ihre Produkte effizient warm zu halten oder zu erhitzen.
Wofür können Sie die Bain-Marie-Tischmodelle verwenden?
Bain-Marie-Tischmodelle eignen sich zum Beispiel für die Präsentation von Gerichten, die Sie warm halten möchten. Bain-Marie-Tischmodelle werden hauptsächlich in der Küche und im Restaurant selbst verwendet. Diese Geräte werden jedoch hauptsächlich für Buffets und Abendessen verwendet. Das Bain-marie ist eine gute Alternative zum Chafing Dish. Chafing Dishes sind im Vergleich zu Bain-Maries in der Regel viel günstiger, bequemer und einfacher zu benutzen. Im Gegensatz zu den Bain-Marie-Tischmodellen können sie jedoch nicht zum Garen von Speisen oder Mahlzeiten verwendet werden, sondern nur zur Aufrechterhaltung von Temperatur und Wärme. In der Küche werden also hauptsächlich Bain-Marie-Tischmodelle verwendet, im Restaurant hängt es von der Situation ab.
In der Küche werden Bain-Marie-Tischmodelle hauptsächlich zum Vorkochen von Fleisch (z. B. auf 58 °C) oder zum Warmhalten von Soßen verwendet. Bain-Marie sind sehr effizient in der Küche, weil sie die gleichen internationalen Größen von Gastronormschalen haben. Mehrere kleine Gastronormschalen, auch Hütchen genannt, in der Bain-Marie sorgen dafür, dass die Köche ihre Saucen während des Services warmhalten können. Auf diese Weise muss der Koch nicht mehrere Töpfe auf dem Herd stehen lassen, so dass die Gefahr besteht, dass die Soßen überkochen oder braun werden.
Schließlich können Sie auch die Au-Bain-Marie-Technik im Backofen anwenden. Wir raten davon ab, Terrinen, Pasteten und z. B. Crème brûlée im Wasserbad zuzubereiten. Es ist besser, die Zutaten in einen Bräter zu geben und diesen teilweise mit Wasser zu füllen, um die Gerichte so langsam wie möglich zu garen.
Welche Bain-Marie-Tischmodelle passen zu Ihren Bedürfnissen?
Um herauszufinden, welche Bain-Marie-Tischmodelle zu Ihren Bedürfnissen passen, empfehlen wir Ihnen, eine Reihe von Punkten zu berücksichtigen. Erstens können Sie zwischen verschiedenen Bain-Marie-Tischmodellen mit Elektro- oder Erdgasanschluss wählen. Zweitens sollten Sie überlegen, wie viel Kapazität Sie benötigen. Schließlich gibt es verschiedene Größen von Gastronorm-Pfannen. In die Bain-Marie-Tischmodelle können Sie sowohl 1/1-Behälter als auch kleine 1/6-Behälter stellen. Außerdem gibt es verschiedene Maximaltiefen. Die meisten Gastronormbehälter aus Edelstahl haben auch einen Deckel. Sie können einen Deckel mit einer Aussparung verwenden, damit die Zutaten länger heiß und warm bleiben. Drittens können Sie sich für ein Bain-Marie-Tischmodell mit einem Ablasshahn entscheiden. Solche kleinen Extras können Ihrem Komfort den richtigen Kick geben. Schließlich sollten Sie bedenken, dass einige Modelle in unserem Sortiment eine höhere Temperatur erreichen können als andere Bain-Marie-Tischmodelle. Darüber hinaus gibt es auch Bain-Marie-Tischmodelle, die mit einer niedrigeren oder, im Gegenteil, mit einer höheren Temperatur starten können.
Welches Bain-Marie-Tischmodell passt zu meinem Gastronomiebetrieb?
Wir können uns vorstellen, dass es schwierig ist, sich für ein Bain-Marie-Tischmodell zu entscheiden, das Ihren Bedürfnissen und Anforderungen entspricht. Wir beraten Sie natürlich gerne dazu. Wir sind von Montag bis Freitag für Sie da, um Ihre Fragen zu beantworten und Sie zu beraten.
Bains-Marie | Bains-Marie-Tischmodell | Bains-Marie-Unterbau | Thermowagen-Bain-Marie | Buffet-Bain-Marie
Häufig gestellte Fragen
Ein Bain-Marie-Tischmodell ist eine kompakte Warmhaltevorrichtung, die oft in Restaurants und Cafés verwendet wird, um Speisen warm zu halten. Sie besteht aus einem Wasserbad, das die Wärme gleichmäßig an die darin platzierten Behälter abgibt.
Ein Bain-Marie-Tischmodell sorgt dafür, dass Speisen über längere Zeiträume warm gehalten werden können, ohne auszutrocknen oder ihre Qualität zu verlieren. Dies ist ideal für Buffets und Catering-Events.
Ja, einige Modelle sind für den Heimgebrauch erhältlich. Sie eignen sich gut für besondere Anlässe und das Warmhalten von Speisen bei Familienfeiern.
Die meisten Bain-Marie-Tischmodelle sind leicht zu reinigen. Entfernen Sie zuerst alle Speisereste und spülen Sie die Behälter und das Wasserbad gründlich aus. Verwenden Sie dann warmes Seifenwasser und ein weiches Tuch, um die Oberflächen zu reinigen.
Sie können hochwertige Bain-Marie-Tischmodelle bei XXLgastro finden, Ihrem Experten für professionelle Küchenausstattung.